Search Catalog > Book
Check-outs :

跟著智慧走:比爾.蓋茲的微軟亞洲研究院傳奇

  • Hit:185
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  劉備求賢若渴,三訪諸葛亮的故事耳熟能詳,然而,這「三顧茅廬」的精神卻活生生地在今天的微軟身上上演。一九九八年,比爾•蓋茲砸下八千萬美元在北京建立首屈一指的微軟亞洲研究院,以「追隨人才」的決心,勢將優秀人才邀集一堂,微軟的「追隨」一說更被媒體喻為是人才大戰的導火線。


  在首任院長李開復的領導及一群充滿想像與創造的「微軟小子」之努力下,微軟中國研究院交出了無以匹敵的漂亮成績單。透過資深記者凌志軍的生花妙筆,我們讚嘆微軟的用才哲學、微軟人的研究精神以及臥虎藏龍的華人智慧,同時見證了微軟亞洲研究院的成立對中國人的未來與希望所造成的衝擊與影響。


  這不是一本專述微軟一二的書,然而卻是生逢當代的炎黃子孫不容忽略的智慧,因為本書將告訴你:微軟為什麼需要中國人?而微軟的中國人又做了什麼?


淩志軍

  一九五三年生,法學碩士,目前是人民日報社高級編輯、資深記者和暢銷書作家。過去六年裡出版了七部著作,全都進入暢銷書排行榜,其中《追隨智慧》和《成長》兩本書曾在大陸的校園裡引起巨大迴響。二○○三年由時報出版的《變化--『六四』至今的中國社會大脈動》,獲得該年度開卷好書獎。

  近年在大陸出版的作品有:《變化--1990年-2002年中國實錄》、《追隨智慧--中國人在微軟》、《沉浮--中國經濟改革備忘錄》、《交鋒--當代中國三次思想解放實錄》(與馬立誠合作)、《呼喊--當今中國的五種聲音》(與馬立誠合作)、《歷史不再徘徊--人民公社在中國的興起和失敗》及《成長--微軟小子的教育》,其中《交鋒》、《呼喊》、《變化》及《成長》四書已在台灣出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login