Search Catalog > Book
Check-outs :

憂傷藍花

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


內容簡介


  《憂傷藍花》的故事背景發生在十八世紀末的德國,敘述一位在耶拿、萊比錫、威登堡大學主修數學與辨証法的畢業生-佛利茲,後來變成偉大的浪漫派詩人、哲學家,諾華利的心路歷程。


  這個熱情洋溢,充滿崇高理想的年輕人,需要徵求父親的同意,才能發表他與十二歲小情人蘇菲訂婚的事,她是他心中的摯愛、人生的意義,然而這場訂婚卻令他的家人和朋友感到驚訝與混亂,怎麼會這樣呢?


  蓓納蘿.費滋吉羅畢業於牛津大學,主修英國文學。她是當今英國最優秀的小說家。費滋吉羅曾多次入圍英國布克獎,入圍的作品為《書店》(The Bookshop,新雨已出版)、《早春》(The Beginning of Spring)、《天使之門》(The Gate of Angels),並以《離岸》(Offshore)榮獲此獎。近年以《憂傷藍花》(The Blue Flower)獲美國書評人協會小說獎,是首位非美藉的該獎得主,更奠定了其大師的地位。


  費滋吉羅女士曾任職新聞界、英國食品署、英國國家廣播公司(BBC),並於多所學校(包括一所戲劇學校)任教。她目前定居倫敦。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login