Search Catalog > Book
Check-outs :

一個台灣醫生的絲路假期

  • Hit:140
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「荒涼和孤寂,曾是我的憧憬。那萬里之遙的地方,擁有謎一樣的等質,不斷的勾起我永不能遏阻的探險欲望。我的記憶,曾經因為孤獨而美麗;我卻在人最孤單的這時候,忽然情不能堪,拋盔棄甲,想要逃離。  最孤獨的時候,仍是想要逃到那最荒涼的地方。  因為,荒涼之美,可以讓我忘了思念,忽略生命需要愛情的妝點,沉實的認定了自己和土地一份親密不可分割的關係。原來,一望無際的蒼茫,不管任何時候,或悲或喜,都是我旅行中的目的地……」   因為渴望體驗獨闖天涯的孤絕浪漫,也因為一幅魂牽夢縈、曠野悠遠的塞外場景——絲路,知名醫生作家歐陽林決定背起行囊展開他的絲路之旅;這段往往返返三回的絲路旅程,只為了要實踐他許下的承諾——對旅途上偶遇而結識的三位朋友,也對因這趟絲路在心中發酵的一段若有似無的感情……  全書以「啟程」、「承諾」、「圓夢」三段,串連出歐陽林的絲路行。  西安,正是醫生作家歐陽林旅行的首站。初來乍到,他置身千年古城的氛圍之中,思緒悠悠然地轉到了她的歷史,有著繁華落盡的蒼涼……只不過,這般氛圍卻被一碗有著讓人吃了感到幸福的天下第一美食「羊肉泡膜」的“騷味”給掩沒。歐陽林捻著鼻子、憋住氣,捉起湯匙連吃了好幾口,一邊在心裡說服自己:為了幸福,一定要堅持到最後,體驗出這一碗天下第一美食驚人而懾人心魂的魅力!結果嘛?歐陽林的魂是被懾走了,最後是落荒而逃,從此再不敢走進任何寫著「羊」字的商店。  書中令人看了噴飯的有趣場景時有所見。在離開西安打算搭往蘭州的火車站,作者深陷在你推我擠的人潮中,加上人生地不熟,正焦慮不知如何是好之際,有位姑娘豪氣干雲地拉著他衝向車廂,身旁有兩個大男生護著,好不容易擠到火車旁,只見那兩個大男生奮勇從窗口擠進車廂裡。說時遲那時快,眼前的姑娘已奮力將行李一件件從車窗拋進車廂,又一手將歐陽林推進車裡……。頓時,眼前女子成了他心目中的大英雄。  而這位巾幗女英雄正是書中讓作者多次重溫舊地的女主角,娟。自此,娟、凱和祥三人,成了歐陽林在絲路旅程中十分窩心、熱情的好朋友……歐陽林的絲路之旅,精彩的不在他到達了哪些地方,而是旅行當中結識的情誼。正如他在後記裡寫到:「感激每一次旅行時的萍水相逢,感激每一次無端獲得的友情和至善之心。」作者簡介歐陽林  是個右手拿聽診器、左手拿筆的醫生作家,也是位超級旅行家,總是“偷閒”行遊各地。他隨時掛著有點靦靦的純純笑容,其實熱情、風騷,喜歡主動跟人“搭訕”;而且是個浪漫、專注的純情男子!所以,他一而再、再而三走訪“絲路”,那時時牽繫著的情感彷彿是“命定”,如同在《一個台灣醫生的絲路假期》裡,他來往多次只為了承諾他對一個女子的約定……  相關著作:《台北醫生故事》系列、《醫生也瘋狂》、《醫院發燒站》、《狗咬歐陽林》、《單身男子公寓》、《叫我醫生哥哥》等書(以上書為麥田出版)。《一個台灣醫生的絲路假期》、《再續絲路情》(馬可孛羅出版)。

作者簡介 歐陽林   是個右手拿聽診器、左手拿筆的醫生作家,也是位超級旅行家,總是“偷閒”行遊各地。他隨時掛著有點靦靦的純純笑容,其實熱情、風騷,喜歡主動跟人“搭訕”;而且是個浪漫、專注的純情男子!所以,他一而再、再而三走訪“絲路”,那時時牽繫著的情感彷彿是“命定”,如同在《一個台灣醫生的絲路假期》裡,他來往多次只為了承諾他對一個女子的約定……   相關著作:《台北醫生故事》系列、《醫生也瘋狂》、《醫院發燒站》、《狗咬歐陽林》、《單身男子公寓》、《叫我醫生哥哥》等書(以上書為麥田出版)。《一個台灣醫生的絲路假期》、《再續絲路情》(馬可孛羅出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login