Search Catalog > Book
Check-outs :

台北賞樹祕徑:達人精選21條野趣路線

  • Hit:225
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



《台北賞樹祕徑》玩一場城市裡的自然遊戲



  城市裡的車馬喧囂難以忍受,換個角度生活,它也能變成鳥語啁啾!本書以21條精彩的台北賞樹路線為主題,透過本書尋幽訪樹,一天之內就能得到大自然的撫慰,盡享野趣時光。想要不耗時不花錢不費力的貼近大自然,就從賞樹開始吧!




行銷重點





特色1:專家生動活潑的導覽與解說


  我們親訪了三位城市賞樹達人,透過他們多年來愛樹、護樹甚至成立相關協會的專業經歷,為本書推薦精彩路線。每一條路線的樹種介紹、生長源起及樹與土地交纏而成的地貌變遷,透過達人的專業解說,原看似平凡無奇的道路皆變得生動活潑起來,連經常被忽略的樹木都具有了生命力。


特色2:精選21條一日遊的賞樹路線


  本書精選台北城內21條賞樹祕徑,有隱匿在台北街道巷弄間的幽巷祕徑,有鄰近社區的公園或校園,也有須略施腳力的山徑步道,所有路線皆能一天往返,並為您詳盡介紹周邊生態、人文景點,週休假期免受塞車擠人之苦,即可完成的豐富野趣路線。


特色3:尋寶般的野趣編排


  在每一篇路線內文後,本書以手繪插畫呈現賞樹路線地圖及樹種介紹,減少冗長艱澀的咬文嚼字,編排生動讓您享受輕鬆閱讀親近自然樂趣。


本書由多位文字記者與攝影師共同採訪完成。


簡列如下:


吳立萍:曾任職於小牛頓雜誌及大地地理雜誌,擔任編輯一職。現為自由文字撰稿者。


葉益青:曾任職於雄獅出版、太雅出版社及遠流出版社等;並出版過「蔬菜美味事典」。


何儀琳:從事多年生態及旅遊等方面的採訪撰文。曾任ToGo旅遊雜誌執行編輯。


楊志雄:曾任休閒生活、TOGO旅遊雜誌專任攝影師,現為太雅出版社、時報週刊…等媒體特約攝影。


Fisher:曾任麥浩斯出版攝影師。現任職於某雜誌社攝影記者。


尤能傑:曾任中國時報攝影記者


吳金石:曾任美食新聞與媽媽咪呀美食雜誌特約攝影


葉蔭龍:自由攝影工作者,範圍廣及美食、居家等生活類。並兼紀錄片拍攝。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login