Search Catalog > Book
Check-outs :

全球品牌塑造大師理查、布蘭森:維京集團董事長經營成功十大祕訣

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  如理察.布蘭森所說,著名的維金廠牌從一間電話亭大小的辦公室起家,資金比大多數人去餐廳享受一夜良宵所花的錢還少。而且,此後一切種種,純屬幸運而已。


  當然,事情絕非如此單純。布蘭森旗下現有兩百家私有公司,在二十六個國家雇用員工八千餘人,其商業帝國跨越空運、服裝、軟性飲料、電腦遊戲、金融服務、唱片…等各行各業……他建構了世上首次出現的全球性廠牌。現在,我們將布蘭森超凡的商業見解與他的名流地位及玩世不恭的人格角色結合,可以看見一個全方位的文化偶像,維京廠牌的魅力也因此而更為耀眼。


  那麼,理察.布蘭森究竟是何方神聖呢?一個不甚起眼的「嬉皮資本家」為什麼會成為全英國最搶鏡頭的人?為什麼他會搞出一些稀奇古怪的鬧劇(像是在百老匯大街上開戰場),會冒生命之險進行一些膽大、幾近特技的行動(像乘著熱氣球環球飛行)?像他這樣在加勒比海擁有私人小島的億萬富翁,如何能保持與平民百姓的接觸?還有,像他這樣和藹可親的「民眾鬥士」,究竟如何向領導廠商挑戰,並將原來缺乏競爭而水波不興的業界搞得天翻地覆?


  現在,你可以在布蘭森管理風格與維金帝國心腹之處找到十項關鍵性的祕訣。本書概述了他的傳奇生涯,檢討他如何運用他獨特的本領--精明的談判者、炒作新聞的專家、有創意的領導人…等等,躋身全世界最多采多姿、最有衝勁、最成功的商業人士之林。


布蘭森十大祕訣-

找比你大的公司作對--Pick on someone bigger than you.


玩嬉皮的遊戲--Do the hippie, hippie shake.


討價還價:什麼事都可以談--Haggle----everything\’s negotiable.


使工作有樂趣--Make work fun.


善用你的廠牌--Do right by your brand.


面對鏡頭擺笑臉--Smile for the cameras.


不要牧羊,要帶領一群貓--Don\’t lead sheep, herd cats.


比子彈飛得更快--Faster than a speeding bullet.


規模確實有影響--Size does matter.


永遠不要失去與群眾的接觸--Never lose the common touch.



Must Login
Must Login
Must Login
Must Login