Search Catalog > Book
Check-outs :

神的傳記

  • Hit:217
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


本書特色


1996年普立茲獎傳記類得獎作品,已翻譯成12種語言出版。


有史以來第一部完整地為神立傳的作品,深刻剖析神的性格與角色變化。


輔仁大學宗教系主任陳德光導讀推薦。




內容簡介


  從來沒有人為神寫過傳記,本書作者首開先例。在他筆下,神是融合了數種不同性格的人物:有創造力也有毀滅力,驕傲自大卻又虛懷若谷,難以捉摸卻又天真爛漫,擁有大能卻又盲目行事。他衝動地創造了人類,卻又衝動地用洪水淹沒了人類;他為了拯救以色列人屠殺埃及人,卻又因以色列人毀約而讓他們慘遭滅國之痛。如此多樣豐富的人格特質,數千年來深深吸引了世人的目光。


  想要了解基督教影響下的西方文化,就必須先認識神;藉由這部神的傳記,不論你相不相信是否有這號人物存在,都可以充分認識他。


  傑克•邁爾斯(Jack Miles),曾是一位耶穌會士,後於羅馬額我略大學和耶路撒冷希伯來大學研習宗教,並於哈佛大學取得近東語言博士學位,曾任教於加州大學。他同時也是《洛杉磯時報》專欄作家與編輯委員,並經常為《大西洋月刊》、《華盛頓郵報》、《波士頓全球報》、《哈佛神學評論》和其他刊物撰寫專文,亦曾擔任美國國家書評獎主席。除了本書之外,還著有《基督:神一生中的危機》(Christ: A Crisis in the Life of God)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login