Search Catalog > Book
Check-outs :

天使之卵

  • Hit:327
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  十九歲的步太面臨大考失利,與高中同班的女友夏姬,感情也漸行漸遠。在人生如此低潮的時期,他在電車上偶遇一位散發櫻花清香的女子並一見傾心,再次相遇卻發現她是父親的精神科醫師──五堂春妃。雖然步太對她一往情深,然年長他八歲的春妃已為人妻……面對只將他當作弟弟看待的春妃、逼問他別戀對象的夏姬,步太的心猶如懸在天秤的兩端。到底這三人之間的情愛糾葛該何去何從呢?



1. 此作品為電影「天使之卵」原著,封面為書衣版,書衣展開後,一面為電影劇照;另一面為電影海報。


2. 此部電影於2007/6/29在台上映



  村山由佳

1964年7月10日出生於東京都。高中時期便立志當作家,後來考上立教大學文學部日本文學系。學生時代熱中西洋弓並成為代表選手,相當活躍。1987年3月大學畢業後,曾於不動產公司服務、也擔任過補習班講師,最後則專職從事文字工作。 1990年參加紀念「花之萬國博覽會」所舉辦的「環境童話比賽」,並以《生命之歌》贏得優勝。 1991年由集英社少年Jump主辦的「第一屆小說、報導文學大賽」中,以《再一次d?j? vu》入圍佳作,並由Jump j-BOOKS出版單行本。

  1993年11月,以《天使之卵》拿下第六屆小說昴新人獎,於是日本文壇從此誕生了一位超級女性作家,受到各界矚目。村山由佳表示:「想一個人獨處的時候,會去海邊看海。現在最大的夢想是跟鯨魚一起游泳,也希望繼續描述受過傷而學會包容的人。」是一位令人期待的新銳作家。      

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login