Search Catalog > Book
Check-outs :

改造老房子:完成一輩子的夢想.家

  • Hit:263
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《改造老房子,完成一輩子的夢想:家》 再生利用|藝術修復|自然材料|生態住家  中古公寓、透天、獨棟、古厝、三合院的綠色變身改造! 採光、通風、有機的家──綠色版〔超級全能住宅改造王〕 老屋體檢、健康變身 用無毒建材改造家屋 自然空調、平價省能 為舊屋找尋新的機能 ◎一次收錄中古公寓、透天厝、獨棟住宅、古厝、三合院的綠色變身改造,堪稱綠色版【超級全能住宅改造王】! ◎改造屋主實用Know-How分享:除了真實動人的關於家的故事外,每位屋主更不吝分享改造過程中學得的種種知識及經驗傳遞:手作家具、自行施作地板、施工步驟、節能方法、綠化實踐技巧…… ◎各類工班推薦:由所有受訪案例屋主,推薦自家合作的優良結構補強、古厝修復、泥作、鐵工、鋁門、水電、木工、防水等工班,省去改造房子新手找尋可信賴工班的耗時作業。 ◎引介被動式設計屋(Passive House)的台灣實例:節能減碳已是世界趨勢,1988年由瑞典及德國專家首先提出概念、接著在德國實踐蓋出的「被動式設計屋」(Passive House),強調透過設計及建材,利用極小的耗能就能維持住宅舒適度,不用空調冷氣就能實現冬暖夏涼。本書特別收錄由台大城鄉所教授共同參與的台中龍井住宅案,便是將長期受海風侵襲、冬冷夏熱的老住宅改造成:零耗能除溼調節器、零耗能換氣設計、自然空調實踐宅! ◎特別收錄:由各類專家現身說法,讓老屋一樣住得舒適! .古早厝修復術:親訪修復過大雄寶殿、三峽老街、花蓮酒廠、行天宮等超過五十多個古蹟的資深專家,教您如何整修、清洗牆面、刮漆、維護等。 .公寓透天防水術:親訪十五年防水經驗的專家,教您老公寓及老透天的防水處理。 .老屋補強術:親訪十多年補強經驗的結構技師,認識何謂「鋼板斜撐補強」與「碳纖維補強」工法。 .讓房子深呼吸:親訪都市住宅換氣專家,教您看懂「人體舒適範圍圖」,運用通風與換氣帶來住居的舒適。 ◎再訪蓋綠色的房子:「做自己的建築師」系列第一本《蓋綠色的房子》屋主最新動態!有人繼續尋地蓋房子、有人再次實踐綠色有機把舊屋改造得更節能……

作者介紹 林黛羚 綽號阿羚,豐原人。記錄友善住居、工作場域及生活方式,並期許自己從記錄他人到實踐自己。喜歡散小步、喝小茶、旅小行、種小菜,希望將耕種當成喝茶一樣,成為日常生活的一部分。 至今記錄友善生活書籍包括《好感辦公室》、《老屋綠改造》(以上自由之丘出版)、《樂在原木生活》、《蓋自然的家屋》、《改造老房子》及《蓋綠色的房子》等。 臉書粉絲團:生活類〈地瓜與菜頭〉、記錄類〈林黛羚。蓋綠色的房子。改造老房子。〉 部落格:alingling.blogspot.com 信箱:aling.home@gmail.com 作者相關著作:《改造老房子:住在光影與記憶交會的家(最新修訂版)》、《這輩子一定要當一次農夫:不必棄業、不用下鄉,從菜園到餐桌的綠色療癒之旅》、《做自己的建築師:蓋綠色的房子》、《老屋綠改造:綠色有機、通風採光、動線規劃、易學工法,實現老房子不須吹冷氣也能輕鬆過夏天的生活!》、《蓋自然的家屋:友善土地,就是友善這塊土地上生活的人(最新修訂版)》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: