Search Catalog > Book
Check-outs :

讓我們彼此了解:親子心靈地圖

  • Hit:130
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  如果父母與孩子經常處在「充滿壓力」的關係中,很可能是因為他們分屬於不同的人格類型。一是感情豐富型(或稱「關係類型」),一是凡事只重思考(或稱「理智類型」),一是全身充滿幹勁(或稱「行動類型」),當此三者碰到一塊兒時──亦即出現在同一個家庭裡──他們確實會覺得自己的家人猶如來自外太空……。


  透過「人格類型三分法學說」可以很清楚了解到,為什麼一個「關係類型的母親」和一個「理智類型的孩子」總是處於「戰爭狀態」。此外,本書還清楚描述每一種類型的人會怎麼講話,不同個性的人可能為彼此帶來什麼樣的困擾與障礙。但情況也可能剛好相反,大家可能正好可以藉彼此的不同,獲得更多刺激與啟發。


  本書介紹的人格分類法不僅是一種非常優秀的解釋模型,還可讓家庭關係變得更輕鬆,家庭氣氛更融洽。書中所附的心理測驗,可幫助你確定自己和家人的人格特質各自屬於哪一種類型,另外還有多則適合念給孩子聽的故事,這些故事將有助於讓孩子了解書中所要傳達的概念。



本書特色


  給父母與孩子做的性格類型測驗、說給孩子聽的故事、以名人為例的案例分析。



譯者簡介



闕旭玲


  政治大學哲學系畢業。留學德國六年,於特理爾(Trier)大學鑽研德國文學。現專事翻譯,譯有《多瑙河母親》、《我美麗嗎?》、《奮勇向錢》、《媽咪,請聽漢娜說》、《工作游牧族》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login