Search Catalog > Book
Check-outs :

神聖的平衡:重尋人類的自然定位

  • Hit:258
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  今天,充斥我們的視、聽的資訊是:社會與政府的底線是經濟與全球競爭力。到底,人類想要活得豐富、充實,真正的需求是什麼?鈴木在這本頗具前瞻性的《神聖的平衡》裡,對人類的基本需求與真正底線提出了大膽的另類看法。


  本書開宗明義指出人類是大地之子,仰賴空氣、水、土壤與太陽所賜予的能源而活。這些元素並非「外在因子」,事實上,它們進入我們的身體,構成你我的存在。由地球萬物所編織而成的生命網路,補充與更新了空氣、水與土壤,捕捉住太陽光、讓生物圈有了生氣。所有物種都是我們演化過程中的親戚,人類潛藏著渴欲萬物相伴的基因。


  身為社會性動物,人類絕對需要愛,缺乏了愛,身心將嚴重受創。唯有健康、充滿活力的家庭,以及提供充分就業、安全感與社會公義的社區,才能完全反映出愛的力量。最後,人類還有性靈的需求,它深植於自然中,我們在其中求得性靈的提升與歸屬感。這些才是人類真正的需求,也是追求永續社會的基礎。


  《神聖的平衡》一書感人有力,提出了具體建議,指導我們如何滿足真正的需求,如何創造生態永續、充實、公義的新生活。本書也講述了幾則範例,描繪一些化信念為行動的人士,他們如何創造上述的新生活。更重要的是,本書提供了「重尋人類的自然定位」之道,教導人們如何與周遭世界和平相處。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login