Search Catalog > Book
Check-outs :

浴在火光中的鄉愁

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  作者以家鄉的蛻變過程及個人的求學成長歷程為主軸,將個人所見所思,透過文字做為記錄,以常民生活史與歷史相印證,全書充滿著擁抱鄉土的熱烈情懷。本文集是作者對飽受戰火摧殘的故鄉做一次深刻省思,這是一本對戰火體驗深層的書寫,也是對家鄉歷史人文風情深入的探索,更是對島嶼生活青澀歲月情感的描繪。整本文集,再度讓你我重新省視故鄉,再度省視自己。《作者簡介》  筆名林野,1952年生,金門烈嶼人,國立台北師範學院國民教育研究所結業,曾任教師、組長、主任卅餘年,現任烈嶼西口國小教導主任,金門季刊社會員、中華民國兒童文學學會與金門縣寫作協會會員,著有《鄉居草笛》(1975)、《金色驛馬車》(1975)、《焚骷髏的人》(1975)、《那夕迷霧》(1978)、《井湄少年》(1975)、《月光枯枝窗》(1980)等書。2003年獲時報文學獎鄉鎮書寫獎。

作者簡介》   筆名林野,1952年生,金門烈嶼人,國立台北師範學院國民教育研究所結業,曾任教師、組長、主任卅餘年,現任烈嶼西口國小教導主任,金門季刊社會員、中華民國兒童文學學會與金門縣寫作協會會員,著有《鄉居草笛》(1975)、《金色驛馬車》(1975)、《焚骷髏的人》(1975)、《那夕迷霧》(1978)、《井湄少年》(1975)、《月光枯枝窗》(1980)等書。2003年獲時報文學獎鄉鎮書寫獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login