Search Catalog > Book
Check-outs :

1分鐘-強化問題解決力:能夠有效解決所有問題的最強思考法

  • Hit:387
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《1分鐘,強化問題解決力》 一分鐘就能改變你! 能夠有效解決所有問題的最強思考法 我們生活中的毎一天,都在不斷解決問題。問題有大有小,種類千變萬化。而且問題解決有攻又有守。 反覆解決許多問題,就能提升問題解決力。 本書詳細列舉形形色色的職場人、事、物, 藉由「猜謎」,導引讀者分析問題的癥結, 從而判斷怎麼「解決」各式狀況。 一題一分鐘,隨時隨地輕鬆提升思考彈性,以倍數改善你的決策能力! 大至企業經營、自我實現,小至滿足日常生活所需,都要不斷解決問題。 「解決問題」就是弭平「理想」與「現實」之間的差距,而首要之務則在於「釐清問題出在哪裡」——換句話說,便是要具備問題意識! 問題意識低:作為是「被動的、防守性的」,也就是「因應麻煩與障礙」。 問題意識高:作為是「主動的、進攻性的」,比如決定新目標以自我挑戰。 解決問題好比跨欄訓練 克服過的問題一旦再次遭遇,解決起來就輕鬆多了,就好比你一旦跨得過某個門檻,下次它就再也難不倒你。本書精挑細選六十道題目,帶領讀者以「散漫法則」、「Before╱After法則」等,找出問題癥結。 標準答案不是只有一個 本書題目皆為選擇題,各有四個選項,答案從一個到四個都有可能。現實問題也一樣,答案往往不是非A即B。本書從多種角度切入,剖析各選項為什麼是正解,協助各位提升邏輯能力及思考彈性。 一分鐘就能改變你! Q:某間寺廟中,有位僧人是頗負盛名的「祈雨高手」。只要這位僧人開始祈禱,老天一定會下雨。這是什麼原因呢? (1)不可能有這種事 (2)因為他是住長崎的和尚 (3)因為他看到快下雨了才祈雨 (4)因為他會祈禱到下雨為止 答案請見本書第84頁 洞悉問題,強化問題解決力,拉開你與對手的差距! 隨時隨地提升思考彈性,改善你的決策能力! 日本上班族,佳評如潮!!! 本書特色 (1)透過趣味猜謎,輕鬆地鍛鍊商務能力! (2)毎一題只要花一分鐘,隨時隨地訓練自己的彈性思考! (3)講解詳盡、插圖豐富,閱讀起來更輕鬆!

作者介紹 西村克己(Nishimura Katsumi) 一九五六年生於日本岡山縣。現為大學教授與經營管理顧問。一九八二年自東京工業大學「經營工學系」研究所畢業。曾經任職於富士軟片公司,一九九○年進入日本總合研究所擔任主任研究員,同時也擔任民間企業的管理顧問、開設員工進修課程,並在各處發表演講。二○○三年起擔任芝浦工業大學工學管理研究所教授。專攻MOT(科技管理)、專案管理、管理策略、策略性思考以及圖解思考等。 主要的著作有《邏輯思考法圖解》、《圖解:邏輯表達的基礎與訣竅》、《1分鐘,強化問題解決力》、《終極圖解力》(以上為商周出版)等。 相關著作 《1分鐘,強化問題解決力》 《圖解 邏輯表達的基礎與訣竅》 《終極圖解力》 作者相關著作:《圖解邏輯思考的入門書:全方面掌握職場溝通力、說服力、談判力、決斷力及解決力!》、《精繹科特勒》、《A咖工作術:拒絕當公司裡可被輕易取代的小卒》、《效率工作人的表格式思考術》、《1分鐘成為效率高手》more... 譯者介紹 林欣儀 1979年生,自學日文小成,2003年開始從事翻譯工作。樂於在工作中吸收新知識。目前嘗試將觸角延伸到特殊造型與影像創作,作品生產中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login