Search Catalog > Book
Check-outs :

財務規劃顧問的第一本書

  • Hit:139
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  「財務規劃顧問的第一本書」是筆者第一次由保險的領域延伸至財務規劃的範疇,這個過程是機緣,也是個人專業領域成長必然會發生的結果,因為拙著「買保險的第一本書」、「買對保險九大招」與「賣保險的第一本書」中所介紹的「財務安全規劃」是受限於金融服務業異業分營法規要求下,不得不與其他財務範疇分立的規劃方式。事實上,它必須在個人財務規劃的架構下運作。

  此外,財務安全規劃是財務規劃中除了資產與負債分析、現金流量與收支分析之外的第一個步驟,也是最重要的步驟。推而廣之,全方位的財務規劃也不是一個單獨的規劃,其實整個規劃是個人的生涯規劃。質言之,全方位生涯規劃中,財務規劃是其中的一環,而財務安全規劃又是全方位財務規劃的一環。


  台灣目前正值金融服務業的大變局,舉凡三讀通過金融控股公司法,長期利率走貶導致保險公司停賣高利率保險單並且轉型銷售投資型商品,金融機構數量供過於求,導致競爭激烈,利潤下降,異業併購方興未艾,此外,不少銀行逾放比過高,發生淨額是負值的危機。如果金融機構想要提昇競爭力,在消費者一次購足的理財需求下,提供全方位的財務規劃服務已經是刻不容緩的重要工作,本書希望能對台灣的金融服務業有所貢獻。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login