Search Catalog > Book
Check-outs :

老鼠起舞-大象當心

  • Hit:212
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



內容簡介:



你每天辛苦工作,但升官發財的機會卻比中樂透還低?

本書是前昇陽電腦行銷總監洪志鵬寫給上班族最佳的教戰手冊!

身為上班族的你要看!高科技人更要看!


老闆當心!

看似無法撼動的大象,只要有幾隻靈敏的小老鼠,就足以讓大象膽戰心驚。


如果,你是主管,你是什麼型的主管?

奮鬥成功型,馬屁拍對型,廖化當先鋒型,還是換湯不換藥型?

如果,你是一名技術人員,你是一個什麼樣的技術人員?

腳踏實地型,混水摸魚型,外強中乾型,還是真材實料型?

如果,你是老闆,你又是什麼樣的老闆?

惡老闆,好老闆,好大喜功的老闆,還是喜歡人拍馬屁型的老闆?


本書是最好的上班族指引,教你最快速的分辨出你有一位什麼樣的上司、有什麼型的主管、什麼樣的同事,讓你「知己知彼」,百戰百勝!


你還在做一行,怨一行?

你每天辛苦工作,但升官發財的機會卻還是比中樂透還低?

在公司裡,你不是被老闆氣得半死,就是被小人整得暗無天日;

每天上班你不是一肚子氣,就是暗自慶幸又混過一天?


本書教你找出你最佳的生存模式,不管你是要升官發財,還是要做一個平凡的上班族,都能如你所願,平安順遂。


二○○四年七月五日,洪志鵬正式告別了科技人的行列,開始專心的做一個全職作家,在職場十多年,同時也在外商公司待了十多年的他,將他在職場上的寶貴經驗一一分享給讀者,希望這些職場上的實戰經驗,可以對大家有點幫助,讓公司和個人得到「雙贏」的結果。想知道Email要怎麼寫,才能夠又精簡,又不會洩漏機密?想知道要怎麼回答老闆的問題,才能夠有重點,又讓老闆滿意?想知道簡報怎麼做,才不會枯躁乏味,讓台下的人都睡著?……所有的上班族不能不看。



作者介紹:


  洪志鵬,曾任美商昇陽電腦股份有限公司(Sun Microsystems Inc.)行銷總監,二○○四年,為一圓從小到大的作家夢,離開昇陽電腦,成為一名專職的作家。大學唸的是台大農機系,但時間都花在到電機系資訊系修課,或是到外文系旁聽莎士比亞順便看美女,當兵兩年,翻譯了一本電影劇本叫《午夜鐘聲》(Chimes at Midnight)。退伍後,到美國哥倫比亞大學唸電腦科學碩士,選跟人工智慧有關的課和專題,包括自然語言處理、知識表示法等等。

  曾任台灣國際標準電子公司軟體工程師,昇陽電腦銷售經理,及昇陽電腦教育訓練服務總經理。

  幾年來在昇陽電腦負責爪哇(Java)技術的推廣和教育訓練業務,在跟微軟相關技術的競爭上不遺餘力。

  在寶瓶文化已經出版過《最後的江湖道義》、《科技老爸,野蠻兒子》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login