Search Catalog > Book
Check-outs :

死亡翻譯人:美國傳奇刑事人類學家比爾.巴斯的人體實驗室

  • Hit:185
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)



◆美國亞馬遜網站五顆星推薦

◆出版兩年,翻譯十六國語言行銷英法德日荷等國

◆美國出版家週刊、學校圖書館學刊強力推薦



★烤肉活動結束後,有人失蹤了請問我們剛剛吃了什麼肉啊?

★你確定火葬結束後,拿到的真的是骨灰嗎?看巴斯博士踢爆黑心葬儀社!

★殘存的遺骨正努力地想告訴我:「我是──我生前是──麗莎.席爾佛斯。」

★犯罪現場?唔,我去過,可是那時還沒有電視影集

★林白之子綁架案真相,就藏在巴斯博士掌中的十二根骨頭裡

★要怎麼把屍骸上的腐肉去除又不傷骨?拿去煮吧!

★人體農場開張了,第一位訪客是.鼓掌歡迎編號1-81遺體!

★槍擊案,我們知道用的是哪把槍;分屍案,嗯,我們知道你用哪把鋸子

★「巴斯博士,我是派翠西亞.康薇爾,能不能幫我個忙?」人體農場出版記

★刑事人類學家不能保證正義都能伸張,只能替受害者代言,盼望能有人聽到


  三十年來,巴斯博士的研究,革新了法醫科學領域,特別是他精確測定謀殺案的「死後時段」,對法醫研究進展,貢獻更為卓著。他在這本饒富興味的著作當中,探究真實案例,帶領讀者踏上前所未見的旅程,暢遊巴斯博士創辦絕無僅有的人體農場禁地。


  人體農場位於美國田納西州一處山腰,人類遺體曝屍曠野,沒有靈柩或陵墓阻隔,任由昆蟲、細菌和鳥類來加速腐敗分解。大自然在「人體農場」可以為所欲為,那裡的屍體或埋藏淺窪、浸泡水中、隱藏水泥地下,或鎖在汽車行李箱中。他們是凶殺死者的替身,為科學研究盡力,為正義公理獻身。


  在這個時代,法醫科學和謀殺偵查作業,都是極為迷人的課題。這些題材熱門得不得了,進入主流電視的節目內容,也是印刷媒體的最愛,包括小說和非小說類別。巴斯博士身為世界頂尖的法醫人類學家,由他來導覽、暢遊這個獨特領域,是最好不過了。



  歡迎來到巴斯博士的人體農場,此時此刻真的有這處農場,就位於田納西州一家醫院後方的丘陵地,坐落在一片疏林當中,裡面沾滿死亡氣息


∼派翠西亞.康薇爾(暢銷推理小說女法醫系列《屍體會說話》作者)



  巴斯博士是國際間極富盛名、首屈一指的刑事人類學家,更是我深交三十多年的好友對於有意從事刑事司法工作或對鑑識科學有興趣者,是本不可多得的好書。


∼李昌鈺(國際知名刑事鑑識權威)



  法醫,或者說是刑事人類學的研究者逐一破解死亡的謎團,讓亡者一點一滴吐出喃喃低語,使司法正義得以伸張。所以,若將這些鎮日與死亡為伍的科學家們稱之為「死亡翻譯人」,的確不為過。


∼侯友宜(刑事警察局局長)



  希望藉此中文譯本,能讓讀者一窺「法醫」領域的神祕面紗,進而因此改變一般民眾對法醫是「土公仔」的看法。同時,亦希望能藉此吸引及鼓勵有志之年輕人投入台灣人力不足的法醫行列。


∼方中民(台灣法醫學會名譽理事長)


  比爾.巴斯 Bill Bass

  比爾.巴斯博士是法醫圈內的傳奇人物,曾經協助偵辦幾百宗刑案。他幫過的執法單位很多,從各地小鎮的司法行政單位到聯邦調查局都有,並在一九九三年和刑事鑑識專家李昌鈺博士來台參加國際鑑識研討會期間,協助偵辦日本女學生井口真理子在台失蹤案。

  他創辦了一處實驗室,專門研究人體分解現象,這是世界上第一家,也是唯一專做這種研究的機構:「田納西大學人類學研究場」。暢銷書作家派翠西亞.康薇爾寫了熱門小說《人體農場》,讓那處研究場名垂千古。巴斯發表過許多學術論文,含協力著作共有兩百多篇,其中多篇是根據實際案例寫成,包括他幫忙起訴或解答的謀殺案與神祕疑案。



  約拿.傑佛遜 Jon Jefferson


  約拿.傑佛遜是位資深記者、科學作家和紀錄片製作人。他為「歷史頻道」、「娛樂之藝術」(A&E)和「國家地理頻道」製作過多部節目,而且多家媒體都曾以專論介紹他的著述,包括:《紐約時報》、《美國今日報》和《通俗科學雜誌》,國營公共電台也曾廣播介紹。




譯者簡介




  蔡承志

  國內知名科普書譯者,譯作有:《一條線有多長?》、《為什麼公車一次來三班?》(以上三言社出版)、《鳥類的祕密生活》、《恐龍與史前生物百科全書》、《你要不要被複製?》(以上貓頭鷹出版)等。其他作品有:《劍橋百科全書》(編輯協力)、《阿毛的恐龍世界光碟》(審訂)、《恐龍大百科光碟》(審訂)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login