Search Catalog > Book
Check-outs :

想念

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

☉關於作者和內容簡介:

愛亞,讀書人、寫作人、廣播人。


  三十歲才開始寫作,當年以「文壇一個新的聲音」出了第一本散文集《喜歡》,果然在文壇上深受讀者的喜歡,文筆舒暢清新,市井小事被愛亞寫來都有一種深深的感動,而就是因為擄獲人心的魅力,愛亞創造了自己在文壇上的地位與記錄。


  她著有散文集《喜歡》、《十二樓憑窗情事》,短篇小說《脫走女子》。長篇小說《曾經》及《愛亞極短篇》,小品文集《握手》。主持青少年廣播節目出版年輕三書:《給年輕的你》、《給成長的你》、《有時星星亮》及成長二書:《成長的迷惑》、《成長的智慧》儼然是青少年問題專家。


  過去是出版市場的暢銷作家,長篇小說《曾經》,日前公共電視將之改編成精緻電視劇,再度掀起愛亞熱浪,《曾經》一書再度成為出版市場的搶手作品,媲美「人間四月天」的風潮。目前公共電視又在頻道上重新播出,讓喜歡愛亞的讀不斷重溫舊夢。


  新刊作品《想念》有徹底懷舊的味道,短短的幾個故事寫來特別充滿了五O年代的風味,寫少年懵懂,黑衣白裙的歲月往事;寫「跑台北」的時髦娛樂,乘坐兩元五毛錢的公路局,怎樣穿梭重慶南路的書海;寫福利麵包店的菠羅麵包、中華商場的戲鞋、萬華龍山寺、延平北路……想念的事物各式各樣,愛亞一一描述而深情感人,好像挑撥起我們內裡神經最細微的部份。


  由於太愛看風景,所以看到菜市場不同色彩不同形狀的青蔬、魚鮮、人群都能有「享受」的感覺,看樹、看建築、看櫥窗、看燈、看曬衣服,愛亞的《想念》就是因為這樣東看西瞧累積起來的,也靠著她的四處亂走,才得以寫出一篇篇讓我們回味再三的好文字。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login