全國文獻傳遞服務系統NDDS

全國文獻傳遞服務系統NDDS

 


        為加速館際合作服務的處理時效,由國科會科資中心委託交通大學圖書館設計之「全國文獻傳遞服務系統」即日起開始使用。本系統可以查詢國內圖書館「西文期刊聯合目錄」、「大陸期刊聯合目錄」、「中文期刊聯合目錄」,看您要複印的期刊在國內哪一個圖書館有收藏,並可直接進行館際合作的線上申請。


        讀者若要向國內外圖書館申請館際合作(複印或借書均可),只要事先申請一個帳號,就可以在線上進行館際合作的申請!


《申請方式》


一:申請線上館際合作個人帳號
       進入「
全國文獻傳遞服務系統」→進入該網站後再依序點選「讀者資料」 →「申請帳號」→填入相關資料(※請詳實填寫各欄資料,並於「所屬單位或學校名稱」一欄中點選「中國科技大學圖書館」)。 

※請注意個人帳號須無逾期欠款記錄後方可使用,(您會收到系統自動寄出的認證核可函),約需工作天一日後生效。

二:申請線上館際合作


        在該首頁先點選「館際複印申請單」,再點選「國內文件複印」、「國外文件複印」或「國內圖書互借」申請單後,逐項正確填入您申請資料的內容即可;亦可在查詢聯合目錄時,於您欲查詢的期刊的書目資料畫面中,直接點選「申請館際合作」。


※(一)線上送出申請後,就由我們為您服務;若文件到館,將以E-mail通知您前來取件。
   (二)1.台北校區讀者請到台北校區圖書館辦公室繳費及取件。
         2.新竹校區讀者請到新竹校區圖書館辦公室繳費及取件。
   (三)若因各種因素無法取得,您亦會接到E-mail退件通知。


*更多的資訊請見:http://ndds.stpi.narl.org.tw/