圖書推薦

圖書推薦

圖書推薦服務
為使圖書館的館藏更貼近讀者的需求,竭誠歡迎師生薦購圖書資料給圖書館,其方式可分為系所推薦專業圖書、期刊以及師生推薦熱門圖書、期刊。


圖書推薦的注意事項:
1.圖書推薦系統是調查學生需求的平台,每學期圖書採購為1~2次不等。因經費有限,推薦清單會以熱門書優先採買,
 所以無法即時滿足所有讀者需求。通過審核卻因經費問題沒有購買之圖書,將順延到下次採購。
2.圖書推薦系統以推薦休閒圖書為主,請勿推薦專業圖書(含電腦類書),若有專業圖書之需求請洽系上圖儀老師推薦。
3.圖書內容請勿推薦如:18禁、暴力、血腥、言情、兒童讀本、宗教、尺寸過小(口袋書)…..等,不符合圖書館採購原
   則之圖書,此等將不予採購。
4.每人每月的推薦上限為10本。




圖書推薦操作步驟:


1.至圖書館首頁>讀者資料登錄(讀者資料查詢)> 圖書推薦,進入圖書推薦畫面。


圖書推薦1


2.畫面登錄會進入「推薦書總覽」,目前已推薦的圖書都可以在上面找詢得到。


圖書推薦2


3.如果你要推薦圖書,請點選「圖書推薦」


圖書推薦3


如您未登錄系統,點入會出現登入的選項,請對選後,在對話框內輸入您的讀者帳號及密碼 
(如果您的讀者類別為專任教師職員、學生、碩士生,請在帳號、密碼處,輸入單一入口帳號密碼。 
如您的讀者類別為兼任教師 、校友、…等,輸入您讀者證證號,你設定的密碼(預設為身份証字號))


圖書推薦4


4.輸入你要推薦書本書名

搜尋系統會依輸入關鍵字進行查詢,在畫面下現顯示搜尋值。


圖書推薦5


圖書推薦6


5.點選你欲推薦的書。
 推薦圖書會與館藏及已推薦書單進行比對,對出現三種情況。
 (1) 這本書沒有人推薦,你是第一位推薦人,在審核狀態會出現”待審核”


圖書推薦9


(2) 這本書已經有人推薦過,但館內無館藏者,在審核狀態除待審核外,會出現”該本書籍己被推薦”,並加上推薦連結。


圖書推薦8


(3)這本書己有館藏,在審核狀狀態除待審核外,會出現”已收錄於館藏,是否仍需推薦?請說明推薦理由”,並加上館藏連結。

你可登錄館藏,查詢書本分類號,進行借閱、預約或是兩校區借閱。


圖書推薦7


6. 如你推薦成功,系統會出現推薦成功的畫面。


圖書推薦10


7.可以在「我的推薦清單」中,看到你的推薦書及審核的狀態。


圖書推薦11