最新消息及活動

【105學年度第二學期-二手書拍賣活動】

壹、活動宗旨


為了促進資源再利用,並落實保護智慧財產權觀念,鼓勵師生將不用之教科書或是狀況良好的圖書拿出來拍賣,
以低於新書半價出售,讓有需要的人以較低價格購買具著作權之圖書,讓有需要之同學節省購書經費,
解決影印教科書而不慎侵犯到創作者的智慧財產權之狀況,同時也讓其他優良之圖書能交流分享。
 


貳、活動對象:全校師生 


參、主辦單位:圖資中心 


肆、活動日期:


一、收書:106年06月06日~106年06月20日
二、拍賣:106年09月18日~106年09月20日 10:30~15:30;18:00~20:30
三、領款(書):106年10月11日~106年10月20日 8:30~20:30

 106/10/20前未領者,視同捐贈,由圖書館全權處理。


伍、拍賣活動地點:


格致樓一樓、二樓(台北校區)
啟我樓二樓(新竹校區


陸、活動規則: 


  一、活動時間:
   (一)每學期活動:於學期末最後二個星期收書,開學第一週拍賣。
   (二)收書時間配合開館時間。
  二、收書地點:台北校區及新竹校區圖書館的流通服務櫃檯。
 三、收書原則:
   (一)可販賣的圖書資料包括:
      1.各科中外文專業教科書。
      2.一般中外文圖書、休閒書等有版權之書籍。
     3.期刊、漫畫
    (二)以下情況,不列入收書範圍:
     1.視聽資料、宗教等類宣傳品、個人筆記、小冊子、報紙、畢業紀念冊、出租書店汰舊書籍,校刊、國小、國中、高中教科書及升 學參考書。
      2.裝訂不全、外觀明顯破損、內容明顯缺頁、劃記嚴重、皺摺、受潮或發霉污損等其他不良狀況者。
      3.電腦及法律類書籍出版日期民101年(含101年)以前出版者。
      4.內容違反善良風俗或盜印、盜版、盜錄、盜拷之圖書資料及本館認定不宜買賣者一律不收。
      5.政黨文宣資料。
      6.本館贈送讀者之圖書。
  (三)圖書須有版權及價格註記。


柒、圖書館寄賣作業說明


  一、於活動日期的收書期間內,募集可供再使用書籍,交於圖書館流通服務櫃檯。
 二、限中、外文有版權的教科書及一般中外文圖書、休閒書等有版權之書籍,以及期刊。
 三、寄賣作業注意事項
  (一)對於書本裝訂不全、外觀明顯破損、內容明顯缺頁、劃記嚴重、皺摺、受潮或發霉污損等其他不良狀況者,工作人員得委婉拒絕。
  (二)純屬寄售服務,賣方自訂售價。售價以書籍定價五折為上限,如有未訂價或書籍無定價者,則統一以50元出售。
  (三)拍賣活動一律以現場實體書籍為主,僅口頭告知而未交付書籍給圖書館者,皆不協助拍賣。
  (四)拍賣結束後,圖書館發E-mail通知賣家到圖書館領取餘書及款項,所有通知一律以E-mail發送,不再以電話聯繫,逾期未領者視同捐贈,由圖書館全權處理。
   所有通知一律以E-mail發送,逾期未領者視同捐贈
   所有通知一律以E-mail發送,逾期未領者視同捐贈
    所有通知一律以E-mail發送,逾期未領者視同捐贈
  四、因二手書新舊程度會因時間及買賣雙方的認知而不同,勿以全新的品質看待。請買方同意再購買,以避免不必要之糾紛。
 五、請先行至下列二手書平台填寫寄賣的圖書資料
(台北校區:請點選此連結新竹校區:請點選此連結)完成登記後,請帶著寄賣圖書至圖書館流通櫃台核對資料,並領取二手書收執聯。
 六、完成交易手續後,買方不得以任何因素為由,要求退書還款。


2手書海報